たそがれ飲兵衛のブログ

南の島への移住を目論む酔っ払いオヤジの日常生活と、糖質制限ダイエットの記録。

糖質制限な晩めし

基本的に晩めしは立ち飲み屋か大衆酒場で食べるのですが、休肝日に自炊するときは基本的に↓を作ります。

東中野『大盛軒』鉄板麺風スタミナ炒め。

f:id:tasogarenonbei:20190318194704j:image

豚肉をニンニクと炒め、ワインビネガーと日本酒を少々らマヨネーズを大さじ二杯、醤油を大さじ一杯、塩胡椒して 、キャベツやピーマンやマイタケに火が軽く通る程度に炒める。

最後に卵をおとして完成。

タバスコ数滴垂らすのもおつ。

フライパンだと卵が余熱で固まらないので、スキレットが欲しいなと。